Форум клуба исторической реконструкции Кречет


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Самхейн - Винница 2008

Перейти вниз 
АвторСообщение
Скай
Старожил
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 118
Возраст : 28
Географическое положение : Україна місто Вінниця
Работа/Хобби : Файт
Настроение : положительное
Дата регистрации : 2008-10-02

СообщениеТема: Re: Самхейн - Винница 2008   Пт Окт 17, 2008 5:07 am

Юркие ящерицы так и шмыгали по растрескавшейся коре старого дерева. Они прекрасно понимали друг дружку – ведь разговор-то они вели по-ящеричьи.
– Нет, вы только послушайте, как гремит, как бурлит внутри волшебного холма, - сказала одна ящерица, – из-за их возни я уже две ночи глаз не смыкаю. Лучше бы у меня зубы болели, все равно нет покоя.
– Что-то они там внутри затевают! – сказала вторая ящерица. – На ночь они поднимаю холм на четыре огненных столба, и он стоит так до самых петухов – видно, хотят его проветрить получше. А лесные девы разучивают новые танцы с притоптыванием. Что-то они там затевают.
– Интересно, что это за гостей они ждут? – заволновались ящерицы. – И что там затевается? Послушайте только, как бурлит, как гремит!
В этот самый момент волшебный холм раздался, и оттуда, быстро перебирая ножками, вышла лесная дева. Ноги ее так и мелькали – раз-два, раз-два! Ишь, как засеменила, и прямиком в болото, где жил козодой.
– Вас приглашают к лесному царю, праздник состоится сегодня ночью, - сказала она. – Но сначала мы хотели бы просить вас об одной услуге. Не согласитесь ли вы разнести приглашения? Ведь вы у себя приемов не устраиваете, не мешало бы другим помочь!
– Кого приглашать? – спросил козодой.
– Ну, на праздник мы зовем всех подряд. Даже людей, если только они умеют разговаривать во сне или еще хоть чем-нибудь занимаются по нашей части. Но на ужин решено приглашать с большим выбором. Сколько я спорила с лесным царем! По-моему, привидения и то звать не стоит. Прежде всего надо пригласить морского царя с дочками. Они, правда, не очень любят бывать на суше, но мы посадим их на мокрые камни, а может, и еще что получше придумаем. Авось на этот раз они не откажутся. Затем нужно пригласить всех старых троллей высшего разряда, из тех, что с хвостами. Потом – водяного и домовых, а кроме того, я считаю, что нельзя обойти кладбищенскую свинью, трехногую лошадь без головы и гнома-церквушника. Правда, они относятся к нечистой силе другого рода и вроде бы состоят при церкви, но в конце концов это только их работа. А мы ведь все-таки в близком родстве, и они часто нас навещают.
– Хорошо! – сказал козодой и полетел созывать гостей.
А лесные девы уже кружились на волшебном холме.
Внутри холма все было вычищено и вылизано. Пол в огромной зале вымыли лунным светом, а стены протерли ведьминым салом. Кухня ломилась от припасов, жарили на вертелах лягушек, начиняли детскими пальчиками колбасу из ужей, готовили салаты из поганок, моченых мышиных мордочек и цикуты. Пиво привезли от болотницы, из ее пивоварни, а игристое вино из селитры доставили прямо из кладбищенских склепов. Все готовили по лучшим рецептам, а на десерт собирались подать ржавые гвозди и битые церковные стекла.
Старый лесной царь велел почистить свою корону толченым грифелем, да не простым, а тем, которым писал первый ученик. Раздобыть такой грифель для лесного царя задача нелегкая! В спальне вешали занавеси и приклеивали их змеиной слюной. Словом, дым стоял коромыслом.
Все готовились к празднику, к Самхайну
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Скай
Старожил
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 118
Возраст : 28
Географическое положение : Україна місто Вінниця
Работа/Хобби : Файт
Настроение : положительное
Дата регистрации : 2008-10-02

СообщениеТема: Re: Самхейн - Винница 2008   Пт Окт 17, 2008 5:11 am

Сборная мастерская группа г. Винницы - предлагает Вашему вниманию игру-празднование «Самхайн в волшебном холме».
МГ - Наталья «Марго», Надежда «Мыж» (67-28-22), Оля «Пчёлка» (8-067-166-38-38, pcholga@mail.ru), Алёна «Вем» (8-097-383-23-26, elfinghost@rambler.ru)

В игре не будет выигравших или проигравших. Главной ценностью мы считаем сам процесс игры, атмосферу, а не результат. Наша цель – получение удовольствия от общения с персонажами игры, и естественно, от самого праздника.
Помните, что Ваш персонаж явился на праздник повеселиться, а не заработать десяток врагов в лице присутствующих и отсутствующих.
Самхайн – праздник кельтского Нового Года. День Между Годами, когда завеса между миром людей и миром духов утончается и сквозь Врата в оба мира могут проникать жители обоих миров. День, в который любое предсказание будет правдивым. День, в который нет ничего предопределенного и невозможного. День благословения огнем и Праздник огней, день принесения жертв для здоровья и благосостояния. День выбора Майского Короля, вырезания из тыкв фонарей для защиты от зловредных духов.
Праздник веселых розыгрышей, костюмированных балов и игр.
Этот праздник очень древний, и как все древние праздники, народный. Согласитесь, было бы странно увидеть того же Графа Дракулу (в современной его трактовке), играющего в «ручеёк» или пляшущего с Кикиморой. Тогда как для широкоизвестного, в узких кругах, и глубокоуважаемого, в высшем лесном свете, упыря Никифоровича (или как его там) – это вполне естественно, даже несмотря на его солидный возраст.
И пусть Вас не смущает присутствие венценосных особ. Ведь, в конце концов, все они произошли от древних духов и богов, которые тоже любили пировать и веселиться.
Нечисти, или, если будет угодно, мифологических существ, есть великое множество, да и у общеизвестных описания не всегда совпадают. Поэтому, в заявке необходимо указывать краткую характеристику выбранного персонажа (что такое, откуда, какими магическими способностями обладает и как ими пользуется).
На празднике будут конкурсы с призами, фанты, игры, танцы, пир, круговая чаша, выбор Майского короля (выбранный автоматически становится участником Бельтайна и Ламмаса в следующем году), для желающих и составленных свахой пар будут проводиться обряды обручения.

Правила игры (Самхайн – Винница 2008)

1. Принявшие участие в игре обязуются:
1. Прочесть и принять правила.
2. Заявиться не позднее чем за 3 дня до начала игры.
2.1. Заявившемуся позже назначенного срока, мастер имеет право самовольно указать роль.
3. Взносы в размере приблизительно 15 грн. (будет уточняться) сдаются за 3 дня. Финансовые вопросы с иногородними решаются в личном порядке.
4. Иметь игровой костюм, согласно выбранной роли.
5. Знать указанные ниже танцы (прочитать описания и вообразить это себе!).

2. На игре запрещено:
1. Нарушать действующее законодательство Украины.
2. Нарушать данные правила (каждый пришедший на игру автоматически считается согласившимся со всеми пунктами правил).
3. Наносить ущерб помещению.
4. Наносить не согласованный с мастерами ущерб друг другу.
5. Запрещено употреблять алкогольные напитки, не оговоренные мастерами, курить в помещении, покидать помещение больше чем на 15 минут.
6. Запрещено общаться с неигровыми особами, будучи в костюме и гриме.

3. Заявка.
1. ФИО, дата рождения (намечается «Скорпионник» =))
2. Ник
3. Город, клуб
4. Контактная информация: телефон, e-mail, ICQ.
5. Информация о персонаже:
- вид нечисти, имя, происхождение, возраст, краткая (не более 1 страницы!!!) биография, особенности характера;
- особые приметы: внешность, костюм, особые способности (владение магией и отношение к этому);
- круг знакомств.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Скай
Старожил
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 118
Возраст : 28
Географическое положение : Україна місто Вінниця
Работа/Хобби : Файт
Настроение : положительное
Дата регистрации : 2008-10-02

СообщениеТема: Re: Самхейн - Винница 2008   Пт Окт 17, 2008 5:12 am

4. Костюм.
Костюм должен соответствовать выбранному персонажу, быть адекватным и узнаваемым. Три барышни в одинаковых белых балахонах (или славянских рубахах) не могут представлять три различных вида нечисти (русалку, мавку, кикимору).
Костюм должен быть удобным, ТЕПЛЫМ, не травмоопасным для окружающих.
Дамы! Длина Ваших костюмов (как сверху, так и снизу) обуславливается исключительно Вашими представлениями о личной безопасности во время танцев и общения.
Обувь должна быть удобной и не портить пол. Кеды и кроссовки подобной обувью НЕ СЧИТАЮТСЯ.
Среди игроков будет проведен конкурс на лучший костюм.

5. Поведение персонажей.
1. Пожелание мастеров: не дайте испортить себе игру хамским поведением по отношению друг к другу.
2. Нижестоящие по иерархии существа безоговорочно слушаются царя и других высокопоставленных особ (Царь, Тролль, Хранитель Врат)
3. Обращение к вышестоящим:
- венценосные: «Ваше величество», «Ваше высочество»
- остальные: «милостивый государь/ Милсдарь», «милостивая государыня/ Милсдарыня»
4. Не всё, что вы слышите – правда, и не вся правда вам известна.
5. У каждого персонажа есть своя история, известная всем, и свои секреты, известные избранным. Используйте свои знания во благо себе.

6. Поведение игроков.
1. В интересах игроков пресекать разговоры не по игре, перенос неигровых проблем в игру, а игровых в жизнь, в том числе и своих собственных.
2. Согласитесь, довольно глупо рассказывать другим все о своем персонаже. То, что вы расскажете, может быть, и скорее всего будет использовано против вас.
3. В день проведения игры, а особенно во время её проведения, решения мастера не оспариваются, а исполняются, обсуждение будет проводиться после игры в личном порядке либо на форуме.
4. Мастер на игре присутствует для разрешения особо сложных, спорных вопросов (тех, с которыми Вы не сможете разобраться самостоятельно). Обратиться к мастеру за помощью, дабы не сломать никому игру, можно, обратившись к его персонажу со специальной фразой. ФРАЗА ДОЛЖНА ВКЛЮЧАТЬ В СЕБЯ УПОМИНАНИЕ О БЕЛЫХ БАБОЧКАХ (пример: Простите, мне показалось, Вам на плечо села белая бабочка)

7. Убийства.
По определению, большинство персонажей – бессмертны, или почти бессмертны. Если вам взбредет в голову воткнуть НЕСПЯЩЕМУ вампиру в сердце заранее подготовленный осиновый кол (длиной не меньше 25 см, а то не подействует), флаг вам в руки =). Также не забывайте о п. 2.4. данных правил.
Подготовка орудий убийства во время игры из подсобных материалов категорически возбраняется.
Не забывайте, что все персонажи, И ВЫ В ТОМ ЧИСЛЕ, боятся святой воды и освященной соли.
P.S. У кота – 9 жизней.

8. Магия
У каждого персонажа – свои магические способности, которые игрок должен указать в заявке.
Все дозволенные персонажу магические действия будут обсуждаться в индивидуальном порядке с мастером (ДО ПРИМИНЕНИЯ).
Целительная магия разрешена.

9. Экономика
На протяжении всего мероприятия будет действовать игровая валюта. Каждому, перед игрой, выдаётся определённая сумма игровой валюты. На выданные деньги игрок может:
- оплачивать различные услуги;
- делать подарки;
- откупаться;
- потратить их на другие игровые цели.
10. Список танцев.
1. Свечной бранль
2. Конский бранль (в честь белой трехногой лошади без головы)
3. Шотландский свадебный рил (свадьбы же планируются!)
4. Вальс с притопом (в миру «Св. Бернара»)
5. Бретонская джига (чтобы в Украине уже точно все её запомнили)

11. Список игр.
1. «Упырёк» (готичная вариация на тему Скоморька. С ПЕРЕДЕЛАННЫМ ТЕКСТОМ!)
Идет упырёк по кладбищу,
Ой, идет неживой по широкому,
Стучится-колотится,
Ночевать по склепам просится.
За двери, за чугунные,
За стены, за холодные,
Под камень, под тяжеленький,
Во гробик, во тесовенький.
Ой, чья ж такая ведьмина дочь (2 раза),
Что пустила упырька ночевать,
Что пустила неживого постоять
За двери, за чугунные,
За стены, за холодные,
Под камень, под тяжеленький,
Во гробик, во тесовенький.

2. «Река забвения» («Ручеёк»)

3. КотЯщур (Ящур. С ПЕРЕДЕЛАННЫМ ТЕКСТОМ!)
На горі – КотЯщур,
Мишки душить,
Хвостик пушить,
Женитися хоче. Хочеш?!

12. Конкурсы
1. Передай апельсин
2. Перетягивание каната – для кавалеров.
3. Пришей пуговицу!
4. Командный – кормление кукурузными палочками с помощью палочек для еды

В правила могут быть внесены и, скорее всего, будут внесены изменения.
__________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Скай
Старожил
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 118
Возраст : 28
Географическое положение : Україна місто Вінниця
Работа/Хобби : Файт
Настроение : положительное
Дата регистрации : 2008-10-02

СообщениеТема: Re: Самхейн - Винница 2008   Пт Окт 17, 2008 5:15 am

ПРИМЕРНЫЙ СПИСОК ПЕРСОНАЖЕЙ

Хранитель Врат (Сторож Врат Меж Миров. Его даже короли уважают) –
Лесной Царь (леший) –
Лесные царевны:
Дочь Рябина – Катя (Аркона)
Дочь Осина –
Дочь Ива – Даша Забава (Аркона)
Кот (черный, приживал) – Яша (Аркона)
Ведьма (Яга) – Оля Пчёлка (Аркона)
Тыква – Надежда Мыж (Аркона)
Привидение –
Упырь (славянск.) – Андрей Маэглин (СС)
Снейк – дроу (темная эльфийка, киллер за большие деньги) – Алена Вем (СПС)
Солоха (сваха) – Таня Солоха (Аркона)
Навка (славянская неживая, от слова «навь») – Марго (Аркона)
Хюльдра (норвежская кикимора) – Юлиана Кикимора (Аркона)
Блуждающий огонек № 1 (фотограф, незадуваемый) – Вован (сочувствующий)
Блуждающий огонек № 2 (фотограф, негасимый) –
Король Тролль –
Сыновья тролля (2 шт.) –
Гоблин – Антон Эльф (ВШР)
Орк-шаман – Макс Меллекар (ВТР)
Лунатик 2 шт. (человеки с особыми способностями) –
Морской Царь –
Дочери морского царя (2-3 шт.) –
Чудище морское (пол любой) –
Таракан (посыльный за большие деньги) –
Водяной –
Домовой –
Оборотень – Александр Сергеевич, но не Пушкин (не поверите – начальник с работы)
Скелеты (3 шт.) – Игорь и Илья (близнецы)
Висельник –
Старуха болотница –
Духи лесные –
Каппа (японский водяной) –
Потерянная совесть –
Падший ангел –
Феникс –
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Скай
Старожил
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 118
Возраст : 28
Географическое положение : Україна місто Вінниця
Работа/Хобби : Файт
Настроение : положительное
Дата регистрации : 2008-10-02

СообщениеТема: Re: Самхейн - Винница 2008   Пн Ноя 03, 2008 8:06 am

Буду краток празник был хреновий. Mad
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Maeglin
Admin
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 322
Возраст : 28
Географическое положение : Винница - Кречет
Работа/Хобби : крутить/выкручивать
Настроение : пофигистическое
Дата регистрации : 2008-09-12

СообщениеТема: Re: Самхейн - Винница 2008   Пн Ноя 03, 2008 11:47 pm

2 Скай
полностью с тобой согласен)))

_________________
клуб "Кречет" г.Винница
krechet.forum2x2.ru
https://vk.com/krechetjura
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://krechet.forum2x2.ru
Скай
Старожил
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 118
Возраст : 28
Географическое положение : Україна місто Вінниця
Работа/Хобби : Файт
Настроение : положительное
Дата регистрации : 2008-10-02

СообщениеТема: Re: Самхейн - Винница 2008   Вт Ноя 04, 2008 11:05 am

Кстати севодня обшалса с Ингай она сказала щто скорее всего приедут на етот бал вампирав так щто наверно тоже пойдем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Тын
Друг
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 32
Возраст : 28
Географическое положение : Винница - Кречет
Работа/Хобби : Студент ВНМУ
Дата регистрации : 2008-11-04

СообщениеТема: Re: Самхейн - Винница 2008   Вт Ноя 04, 2008 1:15 pm

Праздник был скучноват, непонятно для чего были некоторые задания, да и зачем было разучивать те танцы, которых не было. В общем нудно
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://kostya-tin.blogspot.com
Chernava-Inga
Гость


Количество сообщений : 1
Возраст : 27
Дата регистрации : 2008-11-05

СообщениеТема: Re: Самхейн - Винница 2008   Ср Ноя 05, 2008 6:42 am

Ну ти добрий-мальчік Антон, ти чого стрелкі переводиш???????
Я казала про бал в Арконі по іншому, думав не прочитаю, не найду форум, ААААА?????? Mad
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Скай
Старожил
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 118
Возраст : 28
Географическое положение : Україна місто Вінниця
Работа/Хобби : Файт
Настроение : положительное
Дата регистрации : 2008-10-02

СообщениеТема: Re: Самхейн - Винница 2008   Ср Ноя 05, 2008 9:23 am

Я непоня причом тут щто написал про бал вампирав и про Самхейн.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Самхейн - Винница 2008   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Самхейн - Винница 2008
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Все обладатели Coppa Italia
» Юве vs Наполи

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум клуба исторической реконструкции Кречет :: Таверна :: Архив-
Перейти: