Форум клуба исторической реконструкции Кречет


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 выпьем

Перейти вниз 
АвторСообщение
Maeglin
Admin
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 322
Возраст : 28
Географическое положение : Винница - Кречет
Работа/Хобби : крутить/выкручивать
Настроение : пофигистическое
Дата регистрации : 2008-09-12

СообщениеТема: выпьем   Вс Фев 01, 2009 4:08 am

Глогг (Glogg) - скандинавский напиток

Для рецепта Вам потребуются:
- красное вино - 750 мл
- водка - 60 мл
- сахар - 65г
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- молотый имбирь - 1/2 ст.л.
- изюм - 100г
- миндальные орехи - 100г.

Глогг (Glogg) - скандинавский напиток
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.
Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.


Пунш огненный (жженка)
Ингредиенты:
фрукты и ягоды из компота, фрукты и ягоды из варенья, финики, засахаренные апельсиновые или лимонные корочки (цукаты), изюм, чернослив, начиненный лесными орехами или без них, 250 г сахара-рафинада, 250 г меда, 125—250 г рома (или коньяка, или крепкого ликера), 1 л белого сухого вина, корица, гвоздика, 500 г крепкого чая, 1 лимон, 1 апельсин.
Приготовление
В большую посуду положить отцеженные фрукты и ягоды из компота и варенья, цукаты и сушеные фрукты. Сверху на посуду положить металлическую решетку, на нее — сахар-рафинад, полить его ромом и поджечь (можно сахар-рафинад предварительно пропитать в роме).
После того, как расплавленный и частично карамелизованный сахар стечет в емкость, вылить в нее вскипяченное с корицей, гвоздикой и лимонной цедрой вино, горячий чай, сок из лимона или апельсина (или 250 г любого кисловатого сока), добавить мед и все перемешать.
Разлить дымящийся напиток (обязательно с фруктами) в стаканы или кружки.
Раньше для приготовления пунша использовали сахар, колотый большими кусками.


Глинтвейн
Ингредиенты:
1 л сухого красного вина, 150 г меда, по щепотке корицы, гвоздики и мускатного ореха.
Приготовление
Вино с медом довести почти до кипения, добавить пряности и дать настояться в течение 30 мин.
Затем напиток процедить и подогреть.
но рецептов дофига
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://krechet.forum2x2.ru
Maeglin
Admin
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 322
Возраст : 28
Географическое положение : Винница - Кречет
Работа/Хобби : крутить/выкручивать
Настроение : пофигистическое
Дата регистрации : 2008-09-12

СообщениеТема: Re: выпьем   Пн Фев 02, 2009 11:30 pm

"Медовуха"

Для приготовления медовухи залейте в кастрюлю 15 л воды и поставте подогревать. Как вода нагреется добавте 6 стаканов меда и на медленном режиме кипятить 1, 5 часа, периодически снимая пенку. Затем разлить в стеклянную посуду дать остыть до температуры 30 -35 градусов. Закрыть не плотно крышкой и поставить в теплое место. Через 5 -10 дней начинается брожение. После 2 -ух недель кончается первый период брожения и вино следует перелить в другую посуду так как на дне появляется не нужный осадок. Второй период брожения длится10 -14 дней. Затем вино плотно закупорить. Через3 -4 недели напиток готов:его разливают по бутылкам и ставят в холодное место. Как только напиток начинает сильно пенится, он готов к употреблению

_________________
клуб "Кречет" г.Винница
krechet.forum2x2.ru
https://vk.com/krechetjura
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://krechet.forum2x2.ru
NoioN
Друг
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 72
Возраст : 33
Географическое положение : Винница - Gwinbleid
Дата регистрации : 2008-11-08

СообщениеТема: Re: выпьем   Вт Фев 03, 2009 10:13 am

Да.
Подтверждаю. ЗОчетный напиток.
Когда-то его делал (вернее не делал, а привозил нам - делала его девушка) Аян.
Хок, а ему можно верить верить в этом вопросе, сказал - что самая зачетная медовуха, из им пробованых.
Только есть один нюанс - Аян ее готовил (настаивал) 2 мес., а не "3-4недели", как сказано у вас в рецепте.
Пробовал готовить сам, но, если честно, лично у меня, ничего не вышло, только мед перевел Sad
Если у кого-то из вас получеться - зовите пробывать! Smile

ПыСы. Пунш и Глог - напитки современные, к истории (особенно викингофф) никакого отношения не имеющие (проверял)...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Maeglin
Admin
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 322
Возраст : 28
Географическое положение : Винница - Кречет
Работа/Хобби : крутить/выкручивать
Настроение : пофигистическое
Дата регистрации : 2008-09-12

СообщениеТема: Re: выпьем   Ср Фев 04, 2009 12:03 am

пунш согласен, а глогг кажись вполне копано

_________________
клуб "Кречет" г.Винница
krechet.forum2x2.ru
https://vk.com/krechetjura
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://krechet.forum2x2.ru
NoioN
Друг
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 72
Возраст : 33
Географическое положение : Винница - Gwinbleid
Дата регистрации : 2008-11-08

СообщениеТема: Re: выпьем   Ср Фев 04, 2009 12:14 am

даже если сейчас не искать книгу, что мне в лом... то в приведенном тобой рецепте, присудствует водка.
Водка сама по себе - вещь известная... века с 17-го Smile и до сегодняшняго дня Smile Smile Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Maeglin
Admin
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 322
Возраст : 28
Географическое положение : Винница - Кречет
Работа/Хобби : крутить/выкручивать
Настроение : пофигистическое
Дата регистрации : 2008-09-12

СообщениеТема: Re: выпьем   Ср Фев 04, 2009 12:37 am

Брага
Брага — это старинный русский напиток, который приготовляется из смеси ржаного и ячменного солода, меда, хмеля и сахара. Она сладковата на вкус, с приятной хмелевой горечью. Брагу иногда называют «крестьянским пивом» или «русским пивом». Брага давно известна народам нашей страны и способы ее приготовления разнообразны. Башкиры, например, готовят напиток типа браги на меду и называют его «асы бал». Пермяки варят брагу из ржаной муки с малиной, а коми — из распаренного, высушенного и измельченного овса. У адыгейцев напиток типа браги называется «шуат», а у мордвинов «поза».

Брага медовая. В воде растворяют мед. Добавляют хмель, кипятят жидкость один час. Сусло выливают в бочонок, заправляют дрожжами и выдерживают при комнатной температуре 5—6 дней, не закрывая пробкой. После окончания процесса брожения бочонок закупоривают и ставят на холод пробкой вниз. Через 2—3, дня разливают в бутылки, укупоривают, ставят на холод. Вода — 10 л, мед — 2 кг, хмель — 4 ст. ложки, дрожжи — 50 г.

_________________
клуб "Кречет" г.Винница
krechet.forum2x2.ru
https://vk.com/krechetjura
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://krechet.forum2x2.ru
Maeglin
Admin
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 322
Возраст : 28
Географическое положение : Винница - Кречет
Работа/Хобби : крутить/выкручивать
Настроение : пофигистическое
Дата регистрации : 2008-09-12

СообщениеТема: Re: выпьем   Ср Фев 04, 2009 12:42 am

Сбитень и тодди

Так, например, сбитень приготовить очень просто. Его можно получить, разведя мед в воде и уваривая его четверть часа. Тем временем стоит заварить сбитневые приправы – травы и специи или ягодные соки, а затем соединить обе части и довести их до кипения. Сбитни пьют только горячими. Само слово «сбитень» происходит от глагола «сбивать», но только в значении «соединять, собирать воедино разнородные части», а не «взбивать». Традиционный ирландский напиток тодди – ближайший родственник русского сбитня. Правда, в современных рецептах тодди напиток не нужно доводить до кипения. Чтобы приготовить «Розовый тодди» потребуется 35 мл водки, 25 мл малинового ликера, 2 чайные ложки меда, 100 мл кипятка, лимон, корица, гвоздика, мускатный орех. Ингредиенты нужно смешать в одном бокале и дать настояться в течение 10 минут.



Сидр

Еще одним древним зимним напитком является сидр, его рецепту уже более тысячи лет. Для приготовления настоящего сидра используют 3-5 сортов яблок, в зависимости от урожая. Он должен быть сладким без добавления сахара, с небольшой кислинкой. Настоящий сидр принято подогревать и пить долгими зимними вечерами в таверне, с друзьями, сидя у огня.

_________________
клуб "Кречет" г.Винница
krechet.forum2x2.ru
https://vk.com/krechetjura
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://krechet.forum2x2.ru
Maeglin
Admin
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 322
Возраст : 28
Географическое положение : Винница - Кречет
Работа/Хобби : крутить/выкручивать
Настроение : пофигистическое
Дата регистрации : 2008-09-12

СообщениеТема: Re: выпьем   Ср Фев 04, 2009 12:44 am

а вообще вот интересная статья про напитки
http://www.barmancity.ru/bible/6.htm

_________________
клуб "Кречет" г.Винница
krechet.forum2x2.ru
https://vk.com/krechetjura
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://krechet.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: выпьем   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
выпьем
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум клуба исторической реконструкции Кречет :: Реконструкция :: Быт-
Перейти: